バックナンバー

2022.06.29

牛肉のみそしぐれ煮

牛肉のみそしぐれ煮

作りやすい分量

牛肉切り落とし
200g
たまねぎ・トマト
各1個
しょうが
20g
にんにく
15g
牛脂
1かけ
一味唐辛子
おこのみで
200㏄
みりん
40㏄
みそ
60g
しょうゆ・砂糖
各大さじ1

先生

料理方法

1
たまねぎ、トマトは7~8mmの角切り、しょうが、にんにくはみじん切り
2
フライパン(鍋)で、牛脂、牛肉、たまねぎ、トマト、しょうが、にんにくをサッと炒める
3
【調味料】を加え、中火で汁気がなくなるまで混ぜながら煮る
4
器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける